Федеральным законом от 02.08.2019 г. № 305-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон № 418-ФЗ, которые вступят в силу с 1 января 2020 года, в части определения среднедушевого дохода семей и продления периода обращения за назначением ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка (далее – ежемесячная выплата).

Право на ежемесячную выплату с 1 января 2020 года возникает у граждан в случае, если размер среднедушевого дохода семей не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в соответствующей территории Красноярского края по месту жительства семьи за в торой квартал года, предшествующий году обращения за назначением указанной выплаты. При наличии права гражданин сможет подать заявление о назначении ежемесячной выплаты в любое время в течении трех лет со дня рождения ребенка.

Таким образом, малообеспеченные граждане, дети которых не достигли возраста 3 лет, будут иметь право с 1 января 2020 года на ежемесячную выплату, в том числе в случае прекращения выплаты в связи с исполнением детям возраста полутора лет.

Напоминаем о том, что данная выплата производилась из расчета 1,5- кратной величины прожиточного минимума и до исполнения ребенку 1,5 лет.

На сегодняшний день пособие получает 71  ребенок.