Печать

Более 800 жителей Дзержинского района получат адресную материальную помощь, приуроченную к празднованию 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Выплаты в размере 6 000 рублей получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны, а также несовершеннолетние узники фашистских концлагерей. По 1200 рублей будет перечислено лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», труженикам тыла, вдовам инвалидов и участников Великой Отечественной войны и по 1000 рублей -  детям погибших защитников Отечества и гражданам, пережившим войну в несовершеннолетнем возрасте. На эти цели из бюджета Красноярского края для района  выделено 847,6 тыс. руб.

Перечисление выплат началось в беззаявительном порядке на основании данных управления социальной защиты населения через почтовые отделения или банки.

Также напоминаем, что раз в два года дети погибших защитников Отечества могут получить компенсацию расходов на оплату стоимости проезда по территории России к местам гибели или захоронения одного из родителей, погибшего или умершего на войне, и обратно в размере фактической стоимости проезда, но не более 25 000 на человека

Для справки: По данным на начало апреля 2019 года в Дзержинском районе проживают:

1 человек - житель блокадного Ленинграда;  1 человек - бывший несовершеннолетний узник концлагерей; 134 человека - труженики тыла; 8 человек - вдовы участников Великой Отечественной войны; 165 человек - дети погибших защитников Отечества; 502 человека - граждане, пережившие Великую Отечественную войну в детском возрасте (не достигшие возраста 18 лет по состоянию на 03.09.1945).